О сроках подключения торговых объектов с торговой площадью 650 кв. метров и более к АИС ККО

  «Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (РУП ИИЦ) осуществляет подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (СККО) в соответствии со сроками, определенными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 №924/16 с учетом изменений, внесенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 03.03.2017 №181/5.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, и заключившие до 1 декабря 2016г. с РУП ИИЦ гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, вправе осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без СКНО до 1 августа 2017г.

Подключение кассового оборудования к СККО (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более) будет осуществляться согласно Графику подключения, утвержденному РУП ИИЦ (размещен в разделе «Владельцам»/ «График подключения кассового оборудования к СККО» ).