ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ
с торговой площадью 650 кв.м. и более

Республиканское унитарное предприятие «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (РУП ИИЦ) информирует, что в соответствии со сроками, определенными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 №924/16 (в редакции от 14.09.2016 №707/23), с 1 декабря 2016 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв.м. и более, обязаны осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

Осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без СКНО с 1 декабря 2016 года до 31 марта 2017 года имеют право юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие договор на установку, обслуживание, снятие СКНО с республиканским унитарным предприятием "Информационно-издательский центр по налогам и сборам".

В связи с изложенным просим принять меры по заключению договоров, а также активизировать работы по подключению кассового оборудования к системе СККО.

С формой договора Вы можете ознакомиться на странице шаблоны документов.

Для заключения договора владелец кассового оборудования предоставляет заполненный и подписанный договор, копию свидетельства о государственной регистрации и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего договор (копия приказа о назначении директора, доверенность и т.д.).

Предоставление документов осуществляется по месту расположения отделов технической поддержки СККО в г. Минске и областных центрах Республики Беларусь, либо направляется почтой на юридический адрес Предприятия:  220005, г.Минск, пр. Машерова, 7-123.

Здесь Вы можете ознакомиться  с порядком заключения договора